Entretenir votre cuisine Milena au quotidien
Votre cuisine Milena a été installée et vous vous posez peut être encore quelques questions quant à son entretien. Dans cet article, nous avons recensé pour vous les conseils de nos différents partenaires (Armony Cucine, Bradano, Fidelem, Cosentino ...) afin que vous puissiez rapidement trouver la bonne information. Si toutefois vous avez un doute pour entretenir/réparer un matériau, alors nous nous invitons à nous contacter via l'adresse email contact@cuisine-milena.fr afin que nous puissions vous conseiller.
Entretien de vos meubles & façades
Pour un entretien normal des meubles et façades/portes de votre cuisine, un chiffon doux, humide et souple de type microfibre conviendra parfaitement. En revanche si vous souhaitez effectuer un nettoyage plus intensif, il conviendra toujours de vérifier auparavant le type de matériau que vous souhaitez entretenir (placage bois, mélaminé, stratifié, laquage, verre, céramique ...) afin de ne pas utiliser de produits qui pourraient détériorer celui-ci.
Ainsi, vous trouverez l'accès à la fiche d'entretien de notre fabricant de meubles ARMONY Cucine.
Entretien de vos plans de travail
Stratifié & compact
Vous disposez d'un plan de travail en stratifié ou en compact ? Afin de préserver l’aspect d’origine de votre plan de travail, il est nécessaire de respecter certaines recommandations d’utilisation et d’entretien.
Silestone
Vous disposez d'un plan de travail en Silestone ? Découvrez les conseils d'entretien du fabricant Cosentino ci-dessous.
Dekton
Vous disposez d'un plan de travail en Dekton ? Découvrez les conseils d'entretien du fabricant Cosentino ci-dessous.
Entretien de votre point d'eau (évier, robinetterie)
Mitigeur
L’entretien de l’inox est simple. Une éponge microfibre ou une éponge accompagnée d’un produit d’entretien adéquat suffira pour le nettoyage quotidien. Si vous disposez d'une finition PVD (laiton, gold, cuivre, black) sur votre mitigeur ou vos accessoires (distributeurs de savon, vidage automatique, égouttoir ...) alors nous vous recommandons de lire les conseils du fabricant ci-dessous.
Cuve et évier
Nous vous conseillons d’utiliser une éponge ou chiffon doux avec des produits d’entretien adaptés dilués dans de l’eau tiède. Afin d’éviter la formation de taches de calcaire, en particulier pour les éviers aux teintes foncées, assurez-vous de laisser votre évier propre et sec en essuyant les parties humides avec un chiffon éponge. Les traces de calcaire pourront être nettoyées à l’aide de vinaigre blanc ou de tout autre produit anticalcaire. Pour l’élimination de taches tenaces, en particulier sur les éviers aux teintes claires, nous vous conseillons d’utiliser de l’eau ou gel Javel®, de laisser agir, de frotter avec une éponge verte de type Scotch-BriteTM et de rincer abondamment à l’eau claire. L'eau de javel est en revanche déconseillée pour les cuves BRADANIT de couleur Black.